您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
加政府豪擲15萬給新機構改名 結果就動了一個字
2018-07-11 07:11:35 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  加拿大財長莫諾(Bill Morneau)

  海外網7月10日電 加拿大聯邦政府花了超過3萬加元(約合15萬元人民幣)來為政府新設立的職業培訓中心『未來技能實驗室』(Future Skills Lab)重命名,而最終定下的新名字只差了一個單詞——『未來技能中心』(Future Skills Centre)。

  據加拿大廣播公司報道,在這個機構成立後不久,政府內部就收到反饋稱新機構的名字不夠惹人注目,於是就張羅著給它改一個響亮的名字。政府文件顯示,為了解這一名字是否能引起公眾的關注,政府共花了30480加元進行民意調查。最終結果顯示公眾更喜歡『中心』而不是『實驗室』,因為『實驗室』讓他們聯想到科學實驗室、小白鼠和白大褂等。

  據了解,此番引起廣泛爭議的『未來技能實驗室』是聯邦勞工部在去年成立、並定於今年運營的職業培訓機構。聯邦財政部則為這個機構撥款2250萬元,分四年撥出。

  按照計劃,該機構的任務是與未來技能委員會(Future Skills Council)一起尋找新的方法提供技能培訓,把脈就業市場的趨勢,幫助政府為就業項目撥款。(海外網孫蒙)

  原標題:加政府豪擲15萬給新機構改名結果就動了一個字

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦