您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄落地簽新規定 修正案修改了什麼?
2018-07-11 08:13:10 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

截圖自中國駐俄羅斯大使館網站。

  俄落地簽新規定,修正案修改了什麼?

  據報道,近日,俄羅斯總統普京簽署《外國公民和無國籍人士移民登記法》修正案,該修正案進一步明確了外國公民在俄居留地概念,將於當地時間2018年7月8日起生效。

  修正案主要修改內容如下:

  一、進一步明確居留地概念

  居留地包括:1、用於住宿和休息的實際居住場所地址;2、工作單位地址,如確系在該地址實際居住。

  二、原則上須按實際居住場所辦理居留登記

  修正案第21條第1款規定,外國公民或無國籍人士應按實際居住場所,或實際居住的賓館、旅店、療養院等提供住宿服務的場所、醫療服務機構或公共服務組織的地址,辦理居留登記。

  在俄工作的外國公民如租住民宅或居住在本人公寓內,須按民宅和本人公寓地址辦理居留登記;如住酒店,則按酒店地址辦理,而不能按工作單位地址辦理。只有在特殊情況下,即當外國公民實際居住在其工作單位時,纔可按工作單位地址辦理居留登記。

  三、進一步明確邀請單位的概念和法律責任

  修正案第2條第1款規定,邀請單位可以是提供居住場所的俄公民、長期居住在俄的外國公民或無國籍人士、法人、權力機關、外交代表處、領事機構等。原則上是誰給外國公民提供實際居住場所,誰就是邀請單位,應該為其辦理居留登記並承擔相應法律責任。

  請廣大旅俄中國公民認真了解相關新規,並及時按要求辦理居留登記。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦