您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
加拿大魁北克氣溫破40攝氏度 高溫致70人死亡
2018-07-11 08:53:35 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月10日電 綜合報道,9日,加拿大衛生部官員表示,加拿大東部魁北克省氣溫飆昇,已超40攝氏度,因高溫和潮濕天氣侵襲,已有70人死於炎熱導致的並發癥。

  據報道,魁北克省衛生部稱,蒙特利爾有34人喪生。加拿大當地媒體稱,蒙特利爾公共衛生部官員表示,被熱死的多數是60多歲的慢性疾病患者。

  7月初開始,加拿大東部遭受熱浪侵襲,但因炎熱高溫導致死亡人數增加的只有魁北克省。2010年,蒙特利爾地區曾因熱浪來襲,造成約100人死亡。

  加拿大總理特魯多7月4日通過社交平臺對因熱浪不幸離世的人們表達哀悼。他同時提醒,預計這波創紀錄高溫天氣仍將持續,請民眾確保知道如何保護自己和家人。

  蒙特利爾知名華人中醫邵禮平對記者表示,自己在蒙城生活30餘年,類似這次的高溫天氣之前似乎從未有過。他也聽說不少病人因酷熱導致不適而需要看急診。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦