您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
泰方回應掛綠旗 掛綠旗是什麼含義?
2018-07-11 09:03:10 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  普吉游船翻沈事故的搜救行動10日進入第六天。5日事發當晚,查龍碼頭上豎立著綠旗。

  據普吉島當地人士告訴環環,出現傾覆的鳳凰號5日就是從這個碼頭出海的。當時船上有93名游客,多是中國人。在當地,天氣情況是否允許船只出海,人們一般會看碼頭懸掛旗幟的顏色。

  綠色代表氣候條件良好,可以出海,

  黃色代表警告,意味著小船不能出海,大船謹慎出海,

  紅色則代表所有船只都不允許出海。

  這意味著鳳凰號當日離開碼頭時,船長看到的是可以出港的綠旗。

  對於事發當晚,查龍碼頭掛著『意為可以出海』的綠旗一事,泰方發言人在10日的記者會上說,船長需自行判斷,碼頭上掛綠旗並不代表海上完全沒有危險。泰方表示,確認船長收到天氣預警,警方具體調查結果將稍後公布。由於負責掛旗的部門是海事廳,泰方正在追究海事廳相關人員是否負有責任。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦