您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
泰方回應掛綠旗質疑 通常碼頭掛綠旗『意為可以出海』
2018-07-11 09:20:22 來源:綜合新華網、環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  泰國普吉府府尹諾拉帕10日在救援情況通報記者會上表示,泰國救援人員在漁民的幫助下又發現3具遺體,基本可以確認為游船翻沈事故遇難者。因此目前確認遇難人數上昇至45人,仍有2人生死不明。

  諾拉帕說,從發現地點、遺體特征來看,基本確定新發現的3具遺體為『鳳凰』號游船翻沈事故遇難者,具體身份需待家屬辨認。

  至此,這起事故的遇難人數上昇至45人,其中44人已經完成打撈。此外仍有2人處於失聯狀態。遇難者及失聯者均為中國游客。

  對於事發當晚,查龍碼頭掛著『意為可以出海』的綠旗一事,泰方發言人在10日的記者會上說,船長需自行判斷,碼頭上掛綠旗並不代表海上完全沒有危險。泰方表示,確認船長收到天氣預警,警方具體調查結果將稍後公布。由於負責掛旗的部門是海事廳,泰方正在追究海事廳相關人員是否負有責任。

  與此同時,泰國警方開始查處此次游船翻沈事件背後的泰國懶貓旅游有限公司。湖南懶貓國際旅行社有限公司是泰國懶貓公司的股東之一。10日一早,泰國警方突查懶貓公司位於碼頭的接待中心,拿走了所有紙質文件。

  10日晚間,諾拉帕參加了在普吉拓實寺廟舉行的遇難者遺體祭祀活動。據了解,此次事故的遇難者遺體全部暫時存放在拓實寺廟。11日上午,普吉政府將在查龍碼頭為事故遇難者舉行佛教超度儀式。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦