您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  24小時新聞排行-國際
搜 索
被困17日、經3輪救援:泰少年足球隊13人成功獲救
2018-07-11 09:32:13 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間10日晚,在被困溶洞17日後,泰國少年足球隊12名成員以及一名教練全部成功獲救出洞。這項全球關注的救援行動,動員了超過10國救援人力和上萬名軍警及志願者,終於圓滿成功。

   【被困溶洞17日三輪救援圓滿成功】

  這支名為『野豬』的泰國少年足球隊是清萊省美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午,25歲的教練帶領12名11到16歲的隊員,進入『睡美人洞』地下洞穴探險,因大雨水位上昇而受困在距離洞口約4公裡的一處高地。13人一度失去音訊、生死未卜。

  由於洞內蜿蜒崎嶇和狹窄,加上積水深,單趟救援約需6個小時。泰國與各國專家想盡辦法要盡速救出13人。在他們受困期間,以24小時不停抽水和尋找其他入口方式設法救援。

  救援行動指揮官納隆薩表示,最後選在8日開始救援,主要是見到洞內水位下降,依據擬定的分批救出方式約需要3-4天,根據氣象預報10日起就會有連續的暴雨,因此在8日就動員90名救援人員進入洞穴開始救援。

  在8日的行動中順利救出4人花費11小時,9日增加人手以9小時再救出4人。10日傍晚,救援人員終於將餘下的4名少年和他們的教練全數救出洞外,至此13人全部安全脫離洞穴,上周進入洞內照顧被困者的4名海軍海豹突擊隊成員和軍醫,亦於深夜成功離開,納隆薩繼而宣布完成這場救援。

  10日晚,納隆薩召開記者會,表示所有獲救少年和教練都已經送到醫院,很快便能與家人重逢。他表示:『我們成功做到其他人以為不可能的事,這已變成一場可能的任務。』

  納隆薩表示,本次行動要感謝許多外國的救援專家和軍警和媒體,尤其是外國潛水專家,沒有他們很不可能完成如此前所未有的艱難任務。

  他說,經過這次事件後,希望泰國人民都團結在一起,在過去17天,大家在自己的崗位上奉獻自己,並沒有放棄任何一絲希望。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦