您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
泰方回應掛綠旗 還原"鳳凰號"最後一日
2018-07-11 09:40:08 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖說: 10日,一名泰國保安把守著懶貓旅游公司位於普吉島的游客接待中心。崔萌攝

  東北網7月11日訊 11日就是泰國普吉島沈船事件遇難者『頭七』,已有幸存者陸續返鄉,部分逝者家屬亦同意火化。廣東少年畢業旅行5人團,最終只剩4位少年,於10日晚降落白雲機場,回到正常生活當中,而他們的同伴仍停留在普吉,等待一個尚未確定的歸處。

  在10日上午舉行的新聞發布會上諾拉帕說,救援隊已經對失聯人員可能存在的海域加大搜索力度。同時,普吉府也請求甲米、攀牙兩府幫助,全面支援搜救工作。他承諾,在搜尋到最後的3名失聯人員之前,泰方絕對不停止搜救工作。

  對於事發當晚,查龍碼頭掛著『意為可以出海』的綠旗一事,泰方發言人在10日的記者會上說,船長需自行判斷,碼頭上掛綠旗並不代表海上完全沒有危險。泰方表示,確認船長收到天氣預警,警方具體調查結果將稍後公布。由於負責掛旗的部門是海事廳,泰方正在追究海事廳相關人員是否負有責任。

  另據泰方官員消息,救援隊將在近幾日研究打撈沈船底部遺體的可能性,如果具備打撈條件,泰方將請『鳳凰』號沈船所屬公司負責打撈。此外,泰方已向法院提交對於失事船長因『過失操作造成事故發生』的指控。

  與此同時,泰國警方開始查處此次游船翻沈事件背後的泰國懶貓旅游有限公司。湖南懶貓國際旅行社有限公司是泰國懶貓公司的股東之一。10日一早,泰國警方突查懶貓公司位於碼頭的接待中心,拿走了所有紙質文件。

  10日晚間,諾拉帕參加了在普吉拓實寺廟舉行的遇難者遺體祭祀活動。據了解,此次事故的遇難者遺體全部暫時存放在拓實寺廟。11日上午,普吉政府將在查龍碼頭為事故遇難者舉行佛教超度儀式。

  悲痛之外,7月5日的事故中,到底發生了什麼?在近一周的采訪中,記者同數位生還者反復交談、核實細節,試圖抽絲剝繭,還原『鳳凰號』最後一日的經歷。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦