您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
俄羅斯奶奶跨越56年尋中國筆友 再續『筆緣』
2018-07-11 10:15:54 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  跨越56年俄羅斯奶奶尋中國筆友

  已經71歲的中國筆友段春秀對書信交往記憶有些模糊雙方交換電子郵箱將再續『筆緣』

  幾封泛黃的書信,跨越半個世紀的牽掛。56年前,機緣巧合,前蘇聯少女柳霞和湖南湘潭的同齡人段春秀成為筆友。在那個沒有網絡的年代,車馬很慢,書信很遠。兩人用俄文交流,可惜,由於種種原因,信件後來中斷了。

  時隔56年,今年世界杯期間,家住俄羅斯薩蘭斯克的柳霞奶奶,看到對門住著中國記者,就試著委托他們幫忙尋找失去聯系的中國筆友。柳霞的心願很簡單:想知道筆友是否健在,過得好不好。

  7月7日,尋人的故事在國內傳開。次日,尋人的故事就有了結果,經多方確認,柳霞要找的段春秀仍住在湘潭。眼下,已經71歲的段奶奶身體和精神狀態欠佳,對書信交往的記憶也有些模糊,但她認出了自己年輕時的照片。家人代她和柳霞交換了郵箱。從青蔥到古稀,信箋到電郵,跨越半個世紀後,兩位老人的友情故事得以續寫。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦