您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
希臘驅逐俄外交官 俄羅斯回應對等驅逐2名希臘外交官
2018-07-12 07:36:34 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  11日,希臘政府以『危害國家安全』『乾涉希臘內政』為由驅逐兩名俄羅斯外交官,同時禁止另外兩名俄外交官入境。據俄羅斯新聞社報道,俄羅斯聯邦委員會外交事務委員會副主席安德烈·克裡莫夫11日表示,俄羅斯將會驅逐兩名希臘外交官,以回應今日(11日)希臘驅逐兩名俄羅斯外交官的決定。俄羅斯專家認為,這是希臘新政府投靠美國和歐洲國家的表現。

  希臘《每日報》11日報道稱,此次被影響的俄外交官包括亞考夫列夫等4人。一名希臘高級外交人員透露,俄羅斯外交官曾試圖在希臘特別敏感的國家問題施加影響,包括希臘與前南斯拉夫馬其頓共和國的國名協議。他們還試圖收集和散布信息,以及向希臘官員行賄,並乾涉希臘在巴爾乾地區的利益。除此之外,俄羅斯外交人員還企圖賄賂希臘東正教中的高級神職人員,以增加俄羅斯在希臘聖山的影響力。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦