您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
越南警方移交一名中國在逃詐騙嫌犯 詐騙黃金數億元
2018-07-12 08:43:22 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為移交現場。  

  法網恢恢疏而不漏。當地時間7月10日晚8時許,在中國駐越南大使館警務聯絡處和駐胡志明市總領事館的協調下,越南警方在中越邊境友誼關口岸向中國警方工作組移交一名涉嫌詐騙的在逃犯罪嫌疑人劉某。

  根據中國警方調查,2014年至2015年,劉某以注冊的某珠寶公司名義,通過行賄其他珠寶公司業務員,騙取價值數億元人民幣的黃金原料。案發後,劉某潛逃。2018年7月初,中國駐越南使領館在與越方合作巡察過程中發現劉某蹤跡,隨後協調越南警方開展行動,於7月9日在平陽省將劉某抓獲。

  中國駐越南大使館警務參贊趙萬鵬表示,中越執法安全合作密切高效,中國警方正告在越南藏匿的中方逃犯,要盡快到中國駐越南使領館投案自首,否則將面臨法律的嚴懲。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦