您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
國際油價暴跌7%創兩年來最大跌幅 大宗商品受重挫
2018-07-12 08:53:32 來源:中國證券網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國證券網消息,國際油價周三暴跌逾7%,創兩年來最大跌幅,各種資產的避險情緒令大宗商品遭受重挫。

  美國上周原油庫存減少1263.3萬桶,預估中值為下降378.8萬桶;美國原油庫存出現2016年9月份以來最大跌幅。

  截至收盤時,紐約及倫敦兩地近月原油期貨價格分別暴跌5.03%及6.92%。其中,倫敦布倫特近月原油期貨價格創下2016年2月以來最大單日跌幅。

      各機構分析原因,利比亞11日宣布重新開放主要石油出口港口。此外,還有外媒報道稱,美國可能放寬限制伊朗原油出口的制裁。衡量美元對六種主要貨幣的美元指數上漲0.58%,這也對油價造成一定拖累。FXTM富拓研究分析師Lukman Otunuga認為,投資者應記住美國頁岩油產量依然居高不下,而全球經濟增長面臨風險,可能使原油需求下滑。如果影響油價的地緣政治風險因素開始緩解、需求伴隨經濟增長放慢而下降,那麼油價將大幅下挫。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦