您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
2018軟實力報告出爐:中國國際參與度顯著上昇
2018-07-12 09:22:52 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報-環球網報道記者趙覺珵】美國南加州大學外交研究中心聯合英國波特蘭公關公司12日共同發布了《2018年全球軟實力研究報告》。報告顯示,英國成為全球最具軟實力影響力的國家,中國排名第27位,連續四年躋身軟實力30強。相比之下,美國軟實力持續下跌至第四名。

  在這份連續第四年發布的報告中,英國獲得全球最具軟實力影響力國家的稱號,法國、德國、美國和日本分別位列第二至第五位。報告對於國家軟實力的評判主要依據6個類別的客觀數據(政府、文化、教育、全球參與度、企業和數字化)與全球民意調查,從而產生軟實力指數進行排名。

  盡管『脫歐』為英國內部帶來了政治經濟動蕩,但報告認為,英國國內的政治經濟動蕩還未給英國軟實力帶來負面影響,今年全球民意調查結果顯示,民眾對英國的評價比去年更勝一籌。此外,英國國際一流的學府、全球風靡的英倫文化、以及欣欣向榮的技術產業依舊支橕著英國的國際影響力。不過,可以預見未來英國將面臨更多挑戰,脫歐之後的軟實力指數會受到多項客觀數據的影響。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦