您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
睡前玩手機白天犯困 澳專家:你或患上『社交性時差』
2018-07-12 09:33:09 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月11日電 你有沒有以下癥狀?晚上愛玩手機,第二天睡醒後會莫名煩躁,白天犯困,周末補覺後還是感覺睡不夠。據澳洲網報道,若有以上癥狀,那很可能你也患上了『社交性時差』。據澳最新研究顯示,三分之一澳民眾因在睡前玩手機或平板電腦,出現類似倒時差的癥狀。專家警告說,低質量的睡眠已經對澳民眾的健康產生了嚴重影響。

  據阿德萊德大學睡眠專家亞當斯針對將近1000名澳民眾進行調查顯示,在不包含夜班人員和輪班工作者的情況下,有超三分之一的澳民眾深受『社交性時差』所苦,在這個情況下工作的人們通常更可能感冒,工作表現也會比較差。亞當斯將這份研究刊登在期刊《睡眠醫學》上。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦