您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英國:開車打電話手機將收到『警告』短信
2018-07-12 10:40:18 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《每日電訊報》10日報道,英國日前首次安裝了電子路標,以提醒司機不要在開車時使用手機。這些新路標能捕捉到汽車內發出的移動電話傳輸信號,檢測到信號後,就會給手機傳輸一個閃爍的手機符號(上面劃有表示『禁止』的一條橫線),提醒司機不要使用手機。這些路標可以同時接收移動電話無線電信號和藍牙信號,並將兩者區分開來。但現在路標還不能監視數據連接情況,這也意味著使用手機上網的司機不會被檢測出來。

  目前3個價值6000英鎊的電子路標已在諾威奇市投入使用。雖然這些標志還不能記錄汽車的車輛登記情況,也不能罰款,但生產廠商很高興能幫助人們認識到開車使用手機是件很危險的事情,也希望這些標志能起到威懾作用。這些數據將與警方共享,為未來可能的打擊行動提供信息依據。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦