您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
30年一遇暴雨致日本遇難195人 清理工作面臨重重困難
2018-07-12 14:48:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【日本遇難195人】東北網7月12日訊 日本西部地區迎來30年來最大強降雨。據共同社12日報道,日本警察廳公布消息稱,目前此次暴雨災害已經導致195人死亡。不過據日本廣播協會電視臺今天早晨報道說,遇難人數為176人,此外還有62人下落不明。據悉,目前各個受災地區的災後重建修復工作進展緩慢,愛媛縣、廣島縣等還沒有恢復供水,大量災民仍處於斷水狀態。

  據日本富士電視臺報道,受暴雨災害影響,廣島縣的東廣島市下屬八本松町、河內町等11日相繼接到大型蓄水池可能決堤的警報,並發出避難勸告。

  福山市也有三處大型蓄水池出現破損,並發出警報。為預防隨時可能出現的決堤,相關部門要求當地居民進行避難,其中兩處的警報到現在仍未撤銷。

  而在廣島縣吳市安浦町的市原地區,水庫遭到泥石流破壞,造成巨大損害。

  另一方面,高溫天氣仍在持續。日本氣象廳稱,13日開始,各地氣溫將逐漸昇高,最高氣溫將達35攝氏度左右。持續的酷暑將給清理工作帶來重重困難。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦