您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
每人2億韓元!韓法院就世越號遇難者家屬索賠案宣判
2018-07-20 08:31:50 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月20日電 據新加坡《聯合早報》報道,韓國『世越』號沈船事件發生已四年多,韓國法院19日對事故遇難者家屬提起的索賠訴訟進行宣判,認定政府在事故初期應對不力,判處政府向每名遇難者提供2億韓元撫恤金。

  韓國首爾中央地方法院19日對該案作出判決稱,國家應承擔賠償責任,除了給予每名遇難者撫恤金之外,也向遇難者父母分別提供4000萬韓元撫恤金,並向遇難者的兄弟姐妹和祖父母等分別提供500萬至2000萬韓元的撫恤金。

  法院表示,『世越』號所屬清海鎮海運公司和國家過失導致本次事件發生,法院認定雙方的賠償責任。尤其,船務公司在超載和貨物固定不穩的情況下讓船舶出航,船員們通過廣播讓乘客就地待命,而自己卻先逃離。同時,海警未采取讓乘客撤離船體的措施,並未盡保護民眾生命安全的義務。

  法院還表示,判決時還考慮到事發已過四年,但到現在對於沈船的責任所在、賠償相關爭議仍持續,事故對社會影響之大等因素。

  2014年4月16日,載有476人的『世越』號客輪沈沒,最終有172人獲救,多達299人遇難,至今仍有5人失蹤。

  2015年9月,118名遇難者家屬把國家和『世越』號所屬公司青海鎮海運告上法院,要求通過訴訟依法追究國家的責任,並拒絕國家提供的賠償金以達成和解。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦