您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
東京奧組委公布吉祥物名稱 寓意『永遠燦爛的未來』
2018-07-23 07:05:56 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道實習記者楊璐】據日媒報道,2020年東京奧運會吉祥物名稱於22日公布,兩個吉祥物是由日本學校小學生投票選出。

  報道稱,夏季奧運會吉祥物名為『ミライトワ』,由『未來』『永遠』兩個詞語組合而成,寓意『永遠燦爛的未來』;殘奧會吉祥物名為『ソメイティ』,代表著日本櫻花『染井吉野櫻』和『強而有力』,體現了日本對櫻花的熱愛,同時也寓意殘奧運動員們的堅強意志。據報道,7月22日起,日本全國范圍內將開始出售布制玩偶等吉祥物相關商品。

  報道稱,東京都知事小池百合子表示,『接下來會以更加積極的態度投入奧運會的准備工作中,努力向全世界傳遞我們對兒童的關愛。』吉祥物的設計師谷口亮也參與了吉祥物的命名,他表示,『給吉祥物取了一個有個性的好名字真的很開心。』

  報道還提到,東京組委會還委托了一家專業取名公司為吉祥物命名。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦