您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本酷熱萬人送醫 酷暑天氣致至少28人喪生
2018-07-24 08:37:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日的高溫天氣讓不少人直呼『熱』!飽受酷暑的不僅是國人,綜合報道顯示,日本遭受高溫酷暑天氣,近三周內已造成至少28人喪生,並有12000多人就醫。法新社援引官方數據顯示,日本許多城市22日的溫度逼近攝氏40度。

  日本氣象廳表示,全國230多個觀測站22日下午測出超過攝氏35度的高溫。氣象廳對日本本島大部分地區發布特別高溫警報。

  根據日本總務省消防廳,至7月中截止的這一周,超過9900人被緊急送到醫院就醫,較前一周的2700人增加許多。

  酷熱天氣毫無緩和跡象。東京周末派出的救護車多達3091輛,創下單日最高紀錄。

  日本氣象廳表示,全國230多個觀測站22日下午測出超過攝氏35度的高溫。氣象廳對日本本島大部分地區發布特別高溫警報。上周,一名6歲男孩在高溫天氣下參加學校遠足活動,因中暑喪生。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦