您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本富士山忍野八海水底硬幣堆積 難以全部回收
2018-07-25 14:23:17 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月25日電 據日媒報道,日本富士山『忍野八海』的『湧池』,以秀美泉水而聞名,是富士山世界文化遺產的構成資產之一。不過,游客投入水池中的硬幣越來越多,水質惡化、景觀也受損。22日,展開了回收硬幣的作業。

志願者潛水回收硬幣。(圖片來源:日本《朝日新聞》視頻截圖)

  報道稱,當天,潛水志願者一早就潛入水中,用雙手收回堆積在水底的硬幣。水溫一年間均保持在13度左右,潛水員等人約每隔20分鍾便進行輪換,持續回收作業。

  包括湧池在內,忍野八海共有8個水池。此處還被選入環境省的名水百選,從而成為名勝景點。

  據忍野村政府表示,這些硬幣好像是代替香火錢被投入水池裡的。由於水質惡化、景觀也受損,因此從以前就開始呼吁大家請勿投擲硬幣。

  然而,富士山在2013年被列為世界文化遺產後,包括外國人在內,游客有所增加。據悉,被投入水池中的硬幣數量也變多。

  擔任潛水志願者代表的?本新(51歲)表示『即使展開回收,在3個月左右的時間裡又會變回原樣。理想狀態是在無需潛水員潛入的情況下也可以維持(清潔)』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦