您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本軟銀即將發售可自動清掃車站地板的機器人
2018-07-25 14:56:39 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京7月24日電 據《讀賣新聞》網站報道,日本軟銀集團旗下負責機器人研究的部門將於8月1日發售無人駕馭的地板清掃機器人。

  該機器人的外觀稍大於輕便摩托車,第一次使用需人工駕馭做出清掃路線的數據,第2次以後只需按下啟動按鈕就可自動在設定好的區域清掃地板。若清掃路線上有人或障礙物,可通過傳感器檢測並進行回避。每次充電可工作約4小時。

  地板清掃機器人的價格為248萬日元(不含消費稅),此外每月還需在軟件和通信網絡費等方面支付5萬9800日元(不含消費稅)。

  考慮到可以解決勞動力短缺問題,預計該機器人將可以用於車站和商業設施的夜間清掃工作。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦