您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本政府測試2020東京奧運會防暑對策效果 緩解暑熱
2018-07-26 21:33:45 來源:人民網-日本頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京7月26日電 今年的7月24日距離2020年東京奧運會·殘奧會開幕還有整2年時間。當天,日本東京都政府和國土交通省開始對安裝噴霧設施的公共休息空間和綠化帶等納涼場所進行測試,對降低體感溫度的效果和設備的耐久性等進行調查,並討論東京奧運會的防暑對策。據悉,測試工作將一直持續到9月上旬。

  據日本時事通信社報道,日本各地連日來持續高溫,奧運會賽事期間的防暑措施成為重要的課題。在此次測試的東京都江東區臨海地帶,設置了18種帶有噴霧設施和覆蓋有綠植的設備,體感溫度比戶外最多可降低10度左右。

  在測試地區周邊,屆時將舉行競技攀岩和鐵人三項等奧運會比賽項目。東京都負責人表示:『希望能為到場人士緩解暑熱,提供一個舒適的環境。』(編譯:梁浩審稿:陳建軍)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦