您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
知法犯法!美警察開車時看手機轉彎撞上騎車者
2018-07-31 10:56:47 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》7月29日報道,近日,美國密蘇裡州的一個路口發生了驚人的一幕:自行車騎行者威廉?法薩內洛(William Fasanello)在停車標志前等待著轉彎的機會,突然,一輛警察巡邏車快速地向他駛來,把他撞倒在地。騎車者頭盔上的攝像頭完整拍下了這一幕。

  視頻顯示,法薩內洛在密蘇裡州的一條馬路上騎著自行車,在一個停車標志前,耐心地等待著轉彎的機會。當他等待其它車輛經過時,一輛警察巡邏車左轉駛上他所在的道路。不幸的是,警車轉彎的角度太小,直接撞上自行車,法薩內洛被摔倒在地,內心難以置信。

  警官查爾斯?華萊士(Charles Wallace)將警車停在路邊,檢查這名倒下的騎車者的傷勢。『警官,你為什麼在轉彎時發短信?』法薩內洛生氣地質問問。華萊士卻辯稱:『我沒有發短信!我在看我的手機!』之後,華萊士承認他做錯了,並為他的分心道歉,同時叫來了密蘇裡州警察局來處理這一情況,防止產生矛盾。

  法薩內洛說,醫護人員給自己做了檢查,所幸逃過了一劫,身上只有些擦傷和瘀傷。然而,他花了7000美元(約合人民幣4.8萬元)買的自行車卻沒那麼好運,電子換檔系統遭到了很大的損壞。他認為有關部門應該正式向他道歉,賠給他一輛功能相同的自行車,並支付他的醫療賬單。

  最後法薩內洛說:『還好華萊士警官完全承認了自己的錯誤,他說他正在讀剛收到的一位同事發來的短信。但是他應該多注意一些常識問題,不應該做出這樣不負責任的行為。』

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦