您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國軍艦前往利比亞海域 欲營救遭綁架的人質
2018-08-03 09:42:26 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國政府2日證實,已經派遣在亞丁灣海域執行護航任務的一艘軍艦前往利比亞海域,協助解救一名遭利比亞武裝人員綁架的韓國人。

  這名韓國人和3名菲律賓人據信遭綁架將近一個月,求援視頻先前出現在社交網站。

  【求助】

  韓國外交部1日證實,這4名人質7月6日在利比亞西部一座水廠遭綁架。韓聯社報道,韓方沒有與綁匪直接聯絡。綁架可能是當地部族民兵所為。

  利比亞一家媒體向『臉書』上傳視頻,顯示4名人質坐在沙漠中,後面蹲著一名持槍武裝人員,畫面沒有顯示武裝人員臉部。

  視頻中,一名中年男子自稱韓國人,看似身體狀況良好,用英語向韓國總統文在寅求助。

  不清楚視頻何時拍攝。綁匪沒有在視頻中『自報家門』,沒有索要贖金。韓聯社推測,鑒於視頻已經上傳至社交網站,預計劫匪不久將開出放人條件。

  菲律賓外交部發言人埃爾默·卡托告訴法新社記者,菲律賓駐利比亞大使館證實,『視頻中的另外三人是菲律賓技術人員,上月遭利比亞武裝人員綁架』。

  穆阿邁爾·卡紮菲政權2011年倒臺,利比亞進入割據狀態,局勢混亂,外國勞工和外交人員時而成為利比亞民兵和極端人員綁架的目標。

  【馳援】

  青瓦臺發言人金宜謙2日說,韓國政府將竭盡全力解救人質,『他的國家和總統從來沒有忘記他』。

  『從人質被綁架第一天起,文在寅總統就指示政府竭盡全力營救人質,』金宜謙說,『韓國政府正與利比亞政府以及美國、菲律賓方面保持密切合作。』

  韓國國防部一名發言人證實,韓國海軍清海部隊在亞丁灣海域巡邏的『文武大王』號驅逐艦正在趕往利比亞海域。

  這名發言人說,除執行保護商船免受海盜滋擾的常規任務,驅逐艦『同時將准備以各種手段營救人質,包括軍事行動』。

  在法新社看來,派出軍艦顯然是一種武力展示,用以助力人質獲釋。

  2009年3月,排水量4000噸的『文武大王』號赴索馬裡附近海域執行護航任務。2014年8月,韓國政府派『文武大王』號前往安全局勢惡化的利比亞接回韓國公民。

  韓國《中央日報》報道,今年3月,『文武大王』號到加納海域,營救遭海盜綁架的三名韓國籍船員。(杜鵑)(新華社專特稿)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦