您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本一海鮮廠員工『佛系』工作 上班時間自行決定
2018-08-06 09:55:39 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據日本新聞網站『SoraNews24』8月1日報道,近5年來,日本大阪一家名叫巴布亞新幾內亞海鮮加工廠的單位因其獨特的管理方式而發展壯大,走紅網絡,這得益於其兩條人性化規定:一是所有員工們都可以隨意來去,二是員工應從事他們喜歡的工作。工廠這樣的方式讓員工與公司彼此體諒,促進合作共贏。

  據悉,大約5年前,該工廠為提高效率,開始大幅度裁員。然而,他們並沒有讓任何員工離開,而是改變了管理形式。現在所有員工都可以隨意來去,可以請假一天,甚至不用打電話來,他們所需要做的就是在離開前把工作了多長時間寫在白板上,讓管理層知道即可。雖然這存在一些風險,但公司決定接受這一挑戰,並將他們的信心寄托在員工的工作效率上。據說不僅生產力提高了,勞動力管理成本也降低了30%。

  而另一條規定使得該公司的管理更上一層樓。原因很簡單,當人們做他們不喜歡的事情時,他們的工作往往會慢一些。因此,通過讓每個人都做他們喜歡的事情,總體生產力就會處於最佳狀態。同時,員工的心理負擔可以減輕,便會有更好的表現。

  此外,這樣一種獨特的工作方式也引起人們的廣泛熱議,有網友說道』『我也想在那裡工作……』還有人說『我想知道我住的地方有沒有這樣的公司』『我認為日本人都是勤勞合作的,所以這種風格應該很適合』『這是一個大膽的舉動,我為他們的成功感到高興』。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦