您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
健身App定位恐泄露官兵行蹤 美國防部嚴禁使用
2018-08-07 14:51:44 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網8月7日電 據『中央社』報道,由於運動路線追蹤App可能將敏感信息暴露在網絡上,美國官員6日表示,美國國防部已嚴禁軍隊使用具有定位功能的健身記錄裝置和手機App,以防官兵所在位置被人追蹤。

  這項命令立即生效,在戰區等特定軍事行動區域工作的部隊及國防部人員,不得在任何政府或私人裝置使用全球衛星定位系統(GPS)功能。

  這項強化部隊安全的措施,部分是為了因應開發運動路線追蹤App的Strava Labs公司公開一份匯整App用戶活動信息的地圖。

  在伊拉克和敘利亞,Strava用戶可以很容易發現軍事基地所在偏遠地區的活動信號,這可能顯示出美國軍人最喜歡的慢跑或步行路線。

  美國國防部副部長沙納漢在備忘錄中說:『這些地理定位功能可能暴露個人信息、地點、日常活動和國防部人員數,且可能造成意想不到的安全後果,並使聯合部隊及任務的風險增加。』

  但大多數情況下,在美國的軍事基地或五角大廈等安全疑慮較低地區,軍隊仍可使用配備GPS的裝置及App。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦