您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
韓朝合查金剛山地區病蟲害災情 韓考察團8日赴朝
2018-08-08 08:36:36 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網8月8日電據韓聯社報道,韓國與朝鮮8日將聯合調查金剛山地區的病蟲害災情,為開展接壤地區聯合防疫做准備。

資料圖片:7月4日上午,在板門店,韓朝舉行山林項目合作小組會談。(圖片來源:韓聯社)

  據報道,8日上午,韓國山林廳山林產業政策局長林?燮將率13人規模的考察團經由東海線出入境事務所前往金剛山地區。韓方考察團一行將同朝方相關人士對金剛山地區病蟲害受災情況進行調查,並探討共同防疫議程,後於當天下午晚些時候返回韓國。

  報道稱,韓朝將經協商確定所需防疫藥品。在此過程中,韓方將留意防止屬於聯合國對朝制裁的禁運品流入朝鮮。

  上月4日,韓朝舉行山林項目合作小組會談,商定在韓朝接壤地區進行病蟲害聯合防治工作,並於7月中旬實施實地考察。同月30日,朝鮮發來通知提議於8月8日對韓朝聯合防治病蟲害的實施地區進行現場考察。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦