您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國務院:確定俄政府使用神經毒劑 將實施制裁
2018-08-09 09:30:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:美國務院:確定俄政府使用神經毒劑將實施制裁)

  中新網8月9日電 據外媒報道,美國政府8日稱,已經確認俄羅斯政府在英國對俄羅斯前情報人員斯克裡帕爾及其女兒尤利婭的攻擊中使用神經毒劑,將很快對莫斯科實施制裁。

  據報道,美國國務院發言人諾爾特發表聲明稱,根據1991年制定的《管制化學與生物武器與消除戰爭法》,美國確認俄羅斯聯邦政府曾經違反國際法,使用化學或生物武器,或曾經對本國國民使用致命化學或生物武器。

  諾爾特表示,美國多俄羅斯的相關制裁將在8月22日當天或22日前後生效。

  另據媒體援引美國政府的消息人士報道,美國3個月後或就英國索爾茲伯裡中毒事件對俄羅斯采取第二輪制裁。據稱,第二輪制裁包括降低外交關系級別、禁止俄航執飛美國航線,以及幾乎全面停止美國對俄出口等措施。

  今年3月,俄羅斯前情報人員斯克裡帕利及其女兒尤利婭,在英國索爾茲伯裡市街頭一張長椅上昏迷不醒。英國政府稱,致斯克裡帕利父女中毒的是『諾維喬克』神經毒劑,認定俄羅斯與此事有關,俄方對此堅決否認。

  斯克裡帕利5月中旬在醫治療程結束後出院,尤利婭也已於4月中旬出院。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦