您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
委內瑞拉下令逮捕前國會議長 稱其涉嫌刺殺現總統
2018-08-09 09:31:19 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:委內瑞拉下令逮捕前國會議長稱涉嫌刺殺現總統)

  胡裡奧·博爾赫斯

  海外網8月9日電據《華盛頓郵報》報道,當地時間8日下午,委內瑞拉最高法院下令逮捕前國會議長胡裡奧·博爾赫斯(Julio Borges),稱他涉嫌暗殺現任總統尼古拉斯·馬杜羅。

  同日,最高法院還要求起訴已被逮捕的另外一名國會議員胡安·瑞桂森(Juan Requesens)。在被逮捕前,胡安·瑞桂森是委內瑞拉國會副議長。胡裡奧·博爾赫斯是委內瑞拉著名的反對派領導人,後流亡到哥倫比亞。目前兩人均否認參與刺殺總統馬杜羅。

  據外媒早前報道,4日,委內瑞拉總統馬杜羅在首都加拉加斯出席一場軍隊紀念活動電視講話時,現場發生了爆炸。爆炸發生在馬杜羅所在的演講臺附近,幾架裝有炸藥的無人機引爆了演講現場。

  馬杜羅事後指責右翼反對派和哥倫比亞總統桑托斯領導的該國右翼勢力刺殺自己。馬杜羅表示,爆炸後馬上開啟了調查,初步證據表明這次『刺殺行動』可能是右翼組織的陰謀,有一些作案者已經被逮捕。

  據美聯社報道,當地時間8月7日晚,馬杜羅在全國電視轉播的節目中表示,已經被捕的嫌疑人證詞矛頭直指流亡於哥倫比亞的反對黨領導人胡裡奧·博爾赫斯。

  據悉,胡裡奧·博爾赫斯是委內瑞拉反對黨正義第一黨的領導人。該黨於2000年成立,2003年成為全國性政黨,主張人道主義中間路線。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦