您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
臺風『珊珊』來襲 日本千葉縣茨城縣進入暴風域
2018-08-09 14:00:11 來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據日本媒體報道,日本氣象廳發布消息說,截至當地時間今天上午11點,臺風『珊珊』已經抵達位於茨城縣水戶市以東大約60公裡的海上,並以15公裡時速沿太平洋沿岸繼續北上。千葉縣和茨城縣已進入暴風域,數千用戶斷電,多地陸續接到人員摔倒受傷的報告。

  受臺風影響,從8號晚間到9號上午,日本東部沿海遭遇強風,日本國內已有上百架次航班被取消,此外日本首都圈的鐵路運營也受到影響,部分列車和新乾線停運。

  日本氣象廳表示,由於臺風『珊珊』行進速度緩慢,預計持續時間相對較長,同時帶來的降雨量也將增多。提醒各地居民取避難措施,警戒暴雨、強風、巨浪、泥石流等災害。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦