您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
《絲路金橋》油畫展亮相佛羅倫薩美第奇宮
2018-08-09 15:13:22 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國藝術家舒勇的《絲路金橋》油畫作品展8日在佛羅倫薩美第奇宮開幕。新華網發舒傑攝

  新華網羅馬8月9日電(記者李潔) 中國藝術家舒勇的《絲路金橋》油畫作品展8日在意大利佛羅倫薩美第奇宮開幕,來自托斯卡納大區議會、佛羅倫薩市政府及中國駐佛羅倫薩總領館代表等各界嘉賓約百餘人出席了開幕式。

  在當日開幕式現場舉行了『萬眾一心架金橋』儀式,托斯卡納大區議會主席埃烏傑尼奧·賈尼、佛羅倫薩市議會主席安德烈阿·切卡內裡、巴爾杜琪基金會主席安德烈阿·切孔尼和舒勇共同在『絲路金磚』上簽名。舒勇將共同簽名的『絲路金磚』捐贈給佛羅倫薩市政府並將被永久收藏。

  《絲路金橋》油畫作品的原型,是舒勇以『一帶一路』倡議為背景創作的一件大型景觀雕塑裝置藝術作品。這件作品長28米、高6米、寬4米,由2萬塊『長城磚』形狀的人造樹脂水晶磚砌成,色如琥珀。每塊磚裡面是『絲綢之路』沿線數十個國家、近百座城市的『國花』或『市花』。作品寓意架設『溝通之橋』,向世界傳遞著美美與共,天下大同的理念和構建人類命運共同體的美好願望。

  此次畫展是《絲路金橋》以油畫的形式首次亮相,得到佛羅倫薩當地觀眾和藝術家們的普遍認可和喜愛。開幕式現場的2名意大利年輕藝術家對記者說,舒勇的作品用一種美妙的方式體現了中國神秘而絢爛的智慧,她們從中感受到一個全新的中國。她們期待對中國有更多了解。

  2015年,《絲路金橋》景觀雕塑裝置作品首次亮相於意大利米蘭世博會,並曾於2017年助陣『一帶一路』國際合作高峰論壇,同時該作品還獲得2017阿斯塔納世界博覽會國際金獎。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦