您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
記者探訪印尼龍目島地震重災區 旅游勝地滿目瘡痍
2018-08-09 15:57:11 來源:中新網  作者:林永傳
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間8月7日消息,印尼龍目島地震導致數千棟房屋損毀嚴重。圖為位於該島Senggigi海灘附近Senggigi村的損毀房屋。該村數百座房屋損毀,全村斷水斷電,村民在村子空地上分散安置。林永傳攝

  8月7日,當記者在印尼龍目島Senggigi碼頭采訪時,一個瘦高個男子騎著摩托車過來對記者說:『到我們村看看吧,村裡的房屋都倒光了』。

  男子名叫Burhan,是碼頭所在Senggigi村的村長。10分鍾左右車程,記者來到了這個滿目瘡痍的村莊。

  村子位於龍目島西北部臨海的山丘地帶,地處該村地盤上的Senggigi碼頭是去往著名旅游勝地『吉利三島』的游客碼頭。該區域和『吉利三島』是此次龍目島7級強震受災最嚴重的地區。

  『全村幾百棟房子倒得差不多了,沒水沒電,什麼都沒了』。看得出,Burhan村長很想讓外界知道村裡受災的情況。

  記者在村裡采訪了近兩個小時,果然找不到一座未受地震損毀的房屋。村民有的坐在路邊,望著自家倒塌的房屋發呆;有的在廢墟中撿拾一些日用品。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦