您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
泰國『炫富』僧人被判入獄114年 但只需服刑20年
2018-08-10 09:38:27 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網8月10日報道 外媒稱,泰國法院9日判處一名炫耀財富的前僧人維拉蓬詐騙、洗錢和電腦犯罪等罪名成立,他因此被判114年刑期。

  據新加坡《聯合早報》網站8月9日報道,維拉蓬在2013年成為新聞人物,當時網上流傳一段視頻顯示他和另外兩名僧人戴著太陽眼鏡乘坐私人飛機,還使用名牌旅行包,奢侈炫富作風引來批評。之後他逃到美國,但在2017年被引渡回國。

  泰國特別訴訟部一名官員說:『維拉蓬聲稱擁有特別能力,以此進行詐騙。他也買了很多豪華車,這被視為犯了洗錢罪。』

  這名匿名官員說,維拉蓬面臨多項控狀,加起來的刑期為114年。然而由於泰國法律規定,面對多項同個罪名的人最多只需服刑20年,因此維拉蓬只要在牢裡待20年就能出獄。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦