您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美議員替特朗普帶信給普京 克裡姆林宮:還沒看
2018-08-10 10:01:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國國會參議員蘭德·保羅8日說,他近期訪問俄羅斯,送出美國總統唐納德·特朗普致俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的一封信。

  只是,就信件的內容和性質,保羅與白宮的說法有『溫差』:前者稱涉及美俄雙邊事務,後者說是一封『介紹信』。

  【致信·內容不詳】

  保羅在社交媒體『推特』上寫道:『我有幸把特朗普總統一封信送交弗拉基米爾·普京總統的政府。這封信強調(美俄)在多個領域進一步交流的重要性,包括打擊恐怖主義、擴大立法部門之間對話、恢復文化交流。』

  白宮副發言人霍甘·吉德利卻說,那是特朗普出具的一封『介紹信』,緣由是『應保羅請求』,提及『保羅參議員打算與普京總統討論的一些話題』。

  俄羅斯總統新聞秘書德米特裡·佩斯科夫證實保羅轉交特朗普的信件,但克裡姆林宮方面還沒有閱讀信件內容。

  【邀請·議員互訪】

  保羅是參議院外交關系委員會共和黨籍委員。

  他6日會晤俄方外交部副部長謝爾蓋·裡亞布科夫和俄方議會上院國際事務委員會成員,包括委員會主席康斯坦丁·科薩切夫、前駐美大使謝爾蓋·基斯利亞克。

  科薩切夫接受保羅發出的邀請,打算派俄議員代表團訪問美國國會,最快可能在今年秋季。

  保羅說,那將是俄方議員代表團將近3年來首次訪問美方國會;俄美保持溝通對雙方國家安全至關重要;俄方議員代表團訪美期間,將與美方討論核不擴散、反恐等重要議題。

  【傳話·保持渠道】

  美俄關系正處於低谷。特朗普力主改善美俄關系,但在美國政界遭遇不小阻力。他的總統競選團隊涉嫌『通俄』,正在受到調查。

  特朗普7月在芬蘭首次正式會晤普京,招致美國政界『炮轟』,指認他向普京『示弱』;甚至站在普京一邊,不認同美國情報界所作俄方乾涉2016年美國總統選舉的結論。共和黨籍議員肯定特朗普『表現』者寥寥,保羅是其中之一。

  科薩切夫對保羅予以肯定,說『當其他美國政界人士把與俄方政界人士的一切接觸描繪為「有毒」時』,保羅訪問俄羅斯『尤顯重要』。

  俄羅斯衛星通訊社援引科薩切夫的話報道:『保羅先生與美國最高領導層有接觸,與唐納德·特朗普總統關系近。我們盼望他能轉達我們(希望構建俄美對話渠道)的信息。』(惠曉霜)(新華社專特稿)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦