您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本5年來6家航空運營商因妨礙航空安全受處分
2018-08-13 15:57:17 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據日本《朝日新聞》報道,日本國土交通省公布稱,過去5年期間,有6家航空公司因妨礙航空運輸安全,遭到相關主管部門處分。

  據日本國土交通省公布,自2014年以來已連續5年對航空運營商做出『事業改善命令』的處分,今年受到這一處分的航空運營商已有兩家。

  其中,上個月受到處分的『日本貨物航空』除沒有進行必要的檢修就連續飛行外,還擅自更改測量記錄,假裝進行過測量或隱瞞測量結果,因而被指存在可能會導致航空事故的嚴重違規行為。

  另外,關於10日發生墜機事故的群馬縣政府的防災直昇機,其委托運營商東邦航空公司也於今年2月受到過處分。該公司去年11月在群馬縣上野村也曾發生過墜機事故,隨後經國土交通省調查,發現該公司存在多項違規現象,例如在修理時有些部件未按檢修規定進行更換。

  國土交通省表示:『近年來接連下達處分命令,實屬遺憾。我們將與航空運營商合作,為保持和提高航空安全而繼續努力。』能否汲取過去事故的教訓,行政以及運營商雙方的態度仍將受到考驗。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦