您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
美韓外長通電話討論朝鮮半島無核化問題
2018-08-15 15:45:35 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社華盛頓8月14日電(記者 朱東陽)美國國務院14日表示,美國國務卿蓬佩奧早些時候和韓國外交部長官康京和通電話,雙方討論朝鮮半島無核化問題,並強調要繼續保持對朝施壓,直至半島實現『最終、經驗證的』無核化。

  美國國務院發言人諾爾特發表聲明稱,蓬佩奧和康京和在電話中表示,美韓將保持密切協調和溝通。

  諾爾特當天還在國務院例行記者會上表示,美朝對話已取得多項進展,美國將繼續『秉持善意』推進相關對話,未來兩國政府間的談判和對話將實現常態化。她還說,美國支持建立半島和平機制,但美國現在的關注重點仍是推進半島無核化。

  蓬佩奧14日通過社交媒體表示,他和康京和在電話中討論了韓朝13日舉行高級別會談的情況。美韓雙方相信半島無核化進程能夠取得進展。

  韓國和朝鮮13日在板門店朝方一側統一閣舉行高級別會談,審視《板門店宣言》履行情況,就進一步積極落實《板門店宣言》展開協商,雙方商定9月在朝鮮首都平壤再次舉行南北首腦會晤。如果此次韓朝首腦會晤能夠最終成行,這將是韓國總統文在寅和朝鮮最高領導人金正恩之間的第三次會晤。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。