您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
7月多災多難的日本,赴日外國游客反而創同期最高紀錄
2018-08-16 14:11:11 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道實習記者 楊璐】今年暑期,對於日本來說,可謂是多災多難。先是西日本暴雨,接著是酷暑,然後是臺風。但是,日本NHK電視臺8月16日的一則報道卻說,今年7月赴日游客反而比往年同期都高。其中,中國游客的貢獻率最大。

  日本NHK電視臺16日援引日本觀光廳統計數據稱,2018年7月赴日旅游的外國游客中,由於中國游客持續增加,達到了283.2萬人次。比去年同期多5.6%,是迄今為止每年同期赴日外國游客中人數最多的一個月。

  報道稱,赴日中國游客的持續增加,以及泰國和越南之間以廉價航空公司(LCC)為中心,新的線路和航班的增加是今年7月赴日外國游客增多的主要原因。

  此外,從國家和地區來看,赴日中國游客比去年同期增加了12.6%,位居第一,達到87.9萬人次。相反,赴日韓國游客達到60.8萬人次,比去年同期減少了5.6%。

  日本觀光廳表示:『雖然,從整體上來看,赴日外國游客的人數依然很多。但是外界誤以為,日本由於受到暴雨的影響,出臺了控制附近的國家和地區前往日本旅行的政策。』

  觀光廳還說:『為了防止日本受到「謠言」影響,今後將會活用海外活動和社交媒體,向世界各地發送「正確」的信息。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦