您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
朝鮮金永春逝世 朝鮮人民軍元帥享年82歲
2018-08-17 16:03:55 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社平壤8月17日電(記者 程大雨) 據朝中社17日報道,朝鮮人民軍元帥金永春16日逝世。朝鮮決定組成以朝鮮最高領導人金正恩為委員長的國家治喪委員會,為金永春舉行國葬。

  朝中社援引朝鮮勞動黨中央委員會、朝鮮勞動黨中央軍事委員會、朝鮮國務委員會、朝鮮最高人民會議常任委員會16日聯合發布的金永春逝世訃告說,朝鮮勞動黨中央委員、最高人民會議代議員、人民武力省總顧問、朝鮮人民軍元帥金永春因急性心肌梗死,於16日3時10分逝世,享年82歲。

  據朝中社報道,金永春的靈柩被安放在平壤的4·25文化會館,自17日9時至19日19時接受憑吊,將於20日9時出殯。

  朝中社公布的金永春簡歷顯示,金永春1936年生於朝鮮兩江道,畢業於金日成軍事綜合大學,歷任朝鮮人民軍各級部隊指揮員。曾任朝鮮人民軍總參謀長、國防委員會副委員長、人民武力部長、勞動黨中央部長。金永春於2014年4月起任人民武力省總顧問,2016年4月被授予朝鮮人民軍元帥稱號。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦