您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
意大利塌橋事故搜救工作結束 確認43人死亡
2018-08-20 08:32:58 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社羅馬8月19日電(記者 陳佔傑 )意大利19日結束北部熱那亞塌橋事故現場的搜救工作,最終確定死亡人數為43人。

  熱那亞當地政府在當天的一份聲明中說,14日發生的塌橋事故造成43人死亡。除意大利人外,其他遇難者分別來自阿爾巴尼亞、哥倫比亞、智利、法國、牙買加、羅馬尼亞和秘魯等國。

  聲明說,參加此次救援工作的包括消防人員、軍警、志願者、城市搜救隊等,意大利北部五個大區對搜救工作提供了支援。接下來的重點是清理塌橋事故現場。

  意大利政府15日宣布在熱那亞所在的利古裡亞大區實施為期12個月的緊急狀態,以方便救援和重建工作。目前中央政府已向該大區撥款3000多萬歐元,用於在該地區設置替代性道路系統、安置因塌橋事故撤離的當地居民等。

  本月14日,熱那亞的莫蘭迪公路橋發生垮塌事故,當時有約30輛機動車在橋上行駛。事故發生後,搜救工作持續進行,獲救者中仍有8人在醫院治療。

  莫蘭迪公路橋建於上世紀60年代,是連接A10公路與熱那亞城西部的一座主要公路橋,橋長1182米、寬18米,最高處距地面90米。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦