您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
災情百年一遇!印度總理莫迪:已調遣軍隊參與救災
2018-08-20 08:44:33 來源: 新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  印度南部喀拉拉邦近來遭遇百年一遇洪災,十幾天內,疏散超過200萬人,至少186人死亡,財產損失估計數十億美元。印度總理納倫德拉·莫迪18日說,政府已調遣海陸空三軍和海岸警衛隊參與救災。

  莫迪說,軍方已向災區派出38架直昇機和數十艘船艦,用於運輸救災物資和營救受困人員。地方官員說,數以萬計民眾依然困在房頂或避難點,等待救援。

  莫迪先前坐飛機視察災區,承諾聯邦政府將向災區派更多直昇機、船只和救援設備。他還宣布撥款50億盧比(約合7100萬美元)用於賑災,後續會追加撥款。

  氣象部門預報,喀拉拉邦18日有『紅色警戒級別』降雨。本月8日以來的強降雨使河流和水庫水位大漲,洪水泛濫。截至18日,已有186人死亡,2.6萬處住宅被淹,4萬公頃莊稼受災。

  喀拉拉邦首席部長皮納拉伊·維賈揚估計,超過200萬人被安置在救災營。那裡嚴重缺乏食物和飲用水。社交媒體上一些視頻顯示,一些災民闖入商店哄搶食物。

  災民詹姆斯·穆拉卡特所在地區災情較輕,但停水斷電給生活造成極大不便。他告訴路透社記者:『這是我的第二部手機(第一部手機已經沒電了)。為了省電,我不得不間歇性關掉移動數據。如果連這部也沒電,我只好用筆記本電腦給手機充電;徹底沒電後,我們將與外界失去聯系。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦