您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓方離散家屬團今集結江原道准備明訪朝
2018-08-20 09:25:26 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】時隔2年多,朝韓第21次離散家屬團聚將於20日在朝鮮金剛山酒店舉行。韓聯社援引韓國統一部19日消息稱,參加首輪活動的89名韓方離散家屬將於當天下午前往江原道束草接受訪朝教育,為20日起進行的團聚活動做准備。

  韓國統一部表示,包括隨行家屬和記者等人在內,第一輪訪問團共由560多人組成。他們將於當地時間20日上午8點30分乘巴士,經江原道高城的南北出入境事務所(CIQ)入境朝鮮,中午12點30分許抵達金剛山溫井閣。考慮到本次活動的參加者大多年事已高,韓朝商定行動不便者在過境時無需下車,可直接在車上接受檢查。

  據報道,韓朝離散家屬從當地時間20日下午3點起在金剛山酒店舉行團聚活動。由此,失散至少65年的韓朝骨肉有望在3天時間裡見面6次共處11個小時。活動順序依次為集體見面、歡迎晚宴、單獨見面、客房午餐、團體見面、告別見面和共同午餐。團聚家庭21日將在2個小時的單獨見面後以家庭為單位,在客房內享受1小時的溫馨午餐。本次韓方訪問團中最高齡者已有101歲,他將與在朝的兒媳和孫女見面。

  4月27日,朝韓領導人舉行會晤,雙方在會晤後共同發表的《板門店宣言》中表示,將在今年8月15日光復節前後進行離散家屬團聚活動。而本次離散親屬團聚活動將於8月20日-26日在金剛山旅游特區舉行,團聚活動共分兩輪,第一輪為20日至22日,第二輪為24日至26日。

  報道稱,這將是韓朝自2015年10月之後,時隔2年多再次舉行離散家屬團聚活動。韓朝以2000年《韓朝共同宣言》為契機,共舉行過20次團聚活動和7次視頻團聚活動,韓方迄今有4677個家庭的2.3519萬人得以團聚。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦