您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
廈航董事長為馬尼拉機場跑道事故向公眾發致歉信
2018-08-21 08:30:04 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網馬尼拉8月20日電(記者 關向東) 廈門航空公司(以下簡稱廈航)董事長車尚輪,20日為廈航航班馬尼拉機場跑道事故向公眾發致歉信,表示廈航將與馬尼拉國際機場管理局、菲律賓民航局和中國民航局密切合作,以查明事故原因,解決該事件;廈航飛菲律賓的所有航班將正常運行,為乘客提供航空運輸服務,期待公眾繼續光顧。

  致歉信寫道:2018年8月16日,廈門航空(XiamenAirlines)8667航班在馬尼拉暴雨中發生跑道事故。雖然所有157名乘客和8名機組人員都安然無恙,但持續的雷暴給飛機的移動造成很大困難,造成大量航班延誤,滯留乘客,並促使菲律賓航空當局關閉馬尼拉機場的主跑道。

  廈航對所有因航班取消、延誤和改道而造成的不便表示最誠摯的歉意。感謝公眾的理解,將盡力滿足所有乘客的需求。

  車尚輪表示,廈航感謝馬尼拉國際機場管理局、菲律賓民航管理局和其他有關機構,在緊急情況下做出反應的所有官員和工作人員。『盡管面臨暴雨的挑戰,他們仍迅速反應,並盡一切努力減少事故造成傷害的程度。』

  車尚輪表示,廈航將與馬尼拉國際機場管理局、菲律賓民航局和中國民航局密切合作,以查明事故原因,解決該事件。

  車尚輪在致歉信最後表示,廈航將一如既往地為旅客提供卓越的服務。期待公眾繼續光顧。並再次為這一不幸事件道歉。

  馬尼拉國際機場(NAIA)媒體中心17日晚通告,因為廈航事故,跑道關閉,該機場當日取消了133個國內、國際航班。

  18日凌晨6時13分,馬尼拉國際機場(NAIA)使用起重機及平臺車將廈航降落後衝入主跑道外草地的飛機,搬移至指定停放位置。

  18日中午11時45分,馬尼拉機場主跑道開放供飛行作業。11時50分,首個航班從該跑道騰空,飛離馬尼拉。

  18-19日,有681個往返航班,從主跑道恢復後的馬尼拉機場起降,完成了滯留旅客的運輸。

  20日,廈門航空(XiamenAirlines)8667航班韓籍機長,開始接受菲律賓航空管理部門的相關調查。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦