您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日公司推出新一代『全息虛擬妻子』
2018-08-21 09:15:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  忘看天氣預報沒帶傘?手機人工智能的聲音太冰冷?回到家沒人對自己微笑?虛擬機器人可能會逐漸走進家庭來解決這些問題。日本一家公司近日就開始預售新一代『全息虛擬妻子』,目標人群為獨居單身男性。

  日本Gatebox公司推出的這個虛擬家庭機器人名為『逢妻光』,外觀為一個約20厘米高的動畫風格少女,她站在一個圓柱形投影儀裡。與之前一些家庭機器人不同,這個產品最大特色在於通過全息投影技術,用光影展現出了一個高度擬人化的形象。該公司專門邀請日本著名游戲角色畫師設計了逢妻光的形象,還請了日本女明星為其配音。

  借助攝像頭、多種傳感器以及麥克風,逢妻光能識別使用者的面孔和動作,並與使用者聊天。當檢測到使用者回到家中,逢妻光會展露微笑,歡迎回家。此外,逢妻光還能通過網絡報告新聞、天氣等,提醒帶傘,並通過藍牙與紅外線等功能遙控家中的電視、照明、空調等電器。

  Gatebox公司曾在2016年及2017年以限量發售的形式推出逢妻光,此次開始預售的是最新改良版本。公司表示:『經過進一步更新,逢妻光將成為用戶的理想妻子。』

  逢妻光的預售價格約為1352美元,用戶還需要每月給逢妻光13美元左右的『家用』,以保證其系統隨時更新到最新狀態。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦