您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美國航空宣布將於10月取消芝加哥與上海的直航
2018-08-22 09:49:04 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社休斯敦8月21日電 美國航空集團(American Airlines,AA)21日宣布計劃取消芝加哥與上海之間的直飛航線。這是該公司今年第二次取消中美主要航線。

  彭博社消息,美國航空當日發表聲明稱,由於航空燃油價格不斷上漲,公司計劃削減低利潤甚至是無利潤航線,其中包括往返於芝加哥與上海的直飛服務。這趟航線將於10月正式取消。

  這是該公司今年第二次取消中美主要航線。5月,美國航空集團宣布於10月停止芝加哥與北京之間的直航。據克萊恩芝加哥商業網站報道,過去一年裡,航空燃油價格上漲了30%以上。  

  美國航空集團表示,盡管2017年公司在芝加哥的乘客數量增至過去十年來的頂峰,但一方面燃料價格居高不下,一方面航線票價競爭激烈,影響公司盈利。該公司副總裁拉賈(Vasu Raja)說,『芝加哥至上海的航線服務幾乎沒有利潤,我們計劃調整海外市場方向。』

  該公司聲明還指出,這一航線並非永久性取消。與停止直飛北京的服務一樣,公司將尋求美國運輸部門的批准,暫停芝加哥與上海之間的航線,以便一旦條件改善,該直飛服務能重返市場。該公司表示,期待在2019年北京大興機場投入使用時,能找到新的合作方式。

  總部位於得克薩斯州達拉斯的美國航空集團是美國最大的商業航空公司。除了上述航線,該公司正在取消11條海外航線,包括芝加哥與新德裡、與莫斯科等的直航,這些航班收入上出現虧損;同時,該公司計劃增加9條航線。如開通美國費城與德國柏林、與意大利博洛尼亞、與克羅地亞杜布羅夫尼克的航班服務等。

  據博伊德集團的市場預測,赴美的中國乘客預計將從2018年的430萬增加到2024年的近1280萬,且將有越來越多的個人旅客。不過,美國聯合航空公司(United Airlines)、達美航空公司(DAL.N)等美國主要商業航空公司此前都減少了往來於中美之間的航線。

  值得說明的是,在芝加哥奧黑爾機場,除美國航空外,美國聯合航空、中國海南航空有提供芝加哥與北京之間的每日直航;美國聯合航空、達美航空、中國東方航空、中國國際航空有提供芝加哥與上海之間的直航服務。美國航空則繼續保留往返於達拉斯、洛杉磯等美國其他城市與中國之間的航線。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦