您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
伊朗說英國已接替美國參與改造阿拉克重水堆
2018-08-23 08:57:41 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社德黑蘭8月22日電 據伊朗國家電視臺報道,伊朗原子能組織主席薩利希22日說,英國已接替美國,參與改造阿拉克重水反應堆。

  薩利希說,鑒於美國單方面退出伊朗核問題全面協議,阿拉克重水反應堆改造工作中美國承擔的部分由英國替代。

  薩利希重申,美國退出伊核協議並未影響伊朗和平利用核能的相關活動,伊朗仍在繼續推進相關研究計劃和設施建設。

  今年5月8日,美國總統特朗普宣布美國退出伊核協議,重啟對伊制裁。8月7日,美國重啟對伊朗金融、金屬、礦產、汽車等一系列非能源領域制裁,還將於11月5日重啟剩餘部分制裁。

  伊朗方面自美國退出伊核協議後一直表示,美國不可信賴,不會與美國談判。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦