您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓朝離散家屬首輪會面結束 親人含淚隔車窗告別
2018-08-23 09:06:46 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網8月22日電 據韓聯社報道,為期3天的韓朝離散家屬首輪會面活動22日結束,短暫相聚後又將是漫長的離別。韓方探親團當天下午在金剛山乘巴士啟程返韓,親人們揮淚道別,不知何日纔能再見。

  據報道,在告別現場,韓方99歲高齡老人韓信子(人名均音譯)乘車後心急如焚地敲窗戶,想再看女兒幾眼,她在朝的女兒們也跑著尋找母親。見面後,母女控制不住悲傷,號啕大哭。女兒們哭著呼喊媽媽,祝媽媽身體健康。韓信子老人也不停敲打窗戶,勸女兒不要哭泣,她自己也已泣不成聲。

當地時間8月20日,第21次韓朝離散家屬團聚活動首場見面會在朝鮮金剛山舉行。聯合采訪團供圖

  這時,車外的工作人員抱舉起韓信子老人的女兒,讓她們與母親隔著車窗手掌相對。巴士出發的那一刻,女兒們追趕著母親乘坐的巴士,直到被工作人員阻止後纔停下腳步。

  韓方家屬高浩俊在車門短暫打開後下車與侄子緊緊擁抱在一起,哭著不忍離去。韓方93歲李寬朱的在朝侄子高舉雙手,手掌上寫著『祝您長壽』。巴士上,其他韓方家屬也紛紛用手比心傳遞親情。

  89名韓方離散家屬和隨行家屬共197人於當地時間下午1點28分啟程,下午3點15分安全抵韓。第二輪團聚的83名韓方離散家屬將於24日至26日與朝方親人會面。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦