您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本結束2018年度科研捕鯨:共捕獲177頭鯨魚
2018-08-23 09:11:04 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網8月22日電據日媒報道,日本水產廳22日宣布,從5月17日起實施的2018年度西北太平洋近海科研捕鯨已經結束。按照上限134頭塞鯨和43頭小須鯨,共計捕獲177頭。所獲數據將與沿岸調查一同上報國際捕鯨委員會(IWC)。

  此次科研捕鯨由日本鯨類研究所(東京)根據國家計劃實施,調查鯨魚年齡、胃中內容物以及皮膚采樣,從而用於計算出合適的捕鯨配額並弄清生態系統。

  目視調查中發現413頭塞鯨和50頭小須鯨等。此外采集了共9頭鯨魚的皮膚。

  日本實施科研捕鯨的海域主要分為西北太平洋和南極海。西北太平洋除近海外,還在以北海道網走市為主的鄂霍次克海一側的沿岸等地實施。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦