您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美威脅對俄施加更多制裁 普京:適得其反、毫無意義
2018-08-24 09:10:01 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網8月23日電 據外媒報道,在美國政府警告將對俄羅斯施加更多經濟制裁後,俄羅斯總統普京22日表示,美國的舉動『適得其反且毫無意義』。

  據報道,普京在俄羅斯黑海度假勝地索契與芬蘭總統尼尼斯托舉行記者會時說:『制裁是適得其反,毫無意義的行為,對俄羅斯這樣的國家來說,更是如此。』

  普京稱,希望美國意識到這樣的政策並無前景,也希望美國能夠開始與俄羅斯正常合作。

  美國財政部高級官員曼德爾科(Sigal Mandelker)日前稱,美方可能對俄羅斯施加『更多經濟制裁』,如果俄羅斯未停止『惡意活動』,華盛頓『毫不猶豫這麼做』。

  過去幾年來,美國政府曾以俄羅斯乾涉烏克蘭內政、試圖影響美國大選,及違反聯合國對朝鮮的制裁禁令為由,多次對俄羅斯實體施加制裁。俄方稱,美國祭出的懲罰性措施並未對俄國家經濟造成重大影響。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦