您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
利比亞一安檢站遭武裝分子襲擊 致7名安全人員死亡
2018-08-24 09:18:25 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社的黎波裡8月23日電(記者 李遠納瓦斯) 利比亞西部城市茲利坦附近一安檢站23日遭到武裝分子襲擊,導致7名安全人員死亡,另有2名安全人員受傷。

  茲利坦安全部隊一名消息人士告訴新華社記者,當地時間23日早上8時左右,一群武裝分子乘車襲擊了該市西部的一個安檢站,與駐守安檢站的安全部隊交火,隨後逃跑。

  該消息人士表示,襲擊造成安全人員7死2傷,這起襲擊很可能是極端組織『伊斯蘭國』所為。

  茲利坦位於利比亞首都的黎波裡以東約160公裡處。目前尚無任何組織宣稱實施了此次襲擊。

  2011年卡紮菲政權被推翻後,利比亞陷入分裂和動蕩,武裝衝突和恐怖襲擊事件頻發。目前,『伊斯蘭國』武裝分子仍活躍在利比亞中部、南部的山谷和沙漠地區,經常對利比亞主要城市及城市周邊的軍事檢查站發動襲擊。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦