您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
智利與阿根廷將對中國游客實行單一簽證
2018-08-24 09:18:00 來源:新華網  作者:王沛 黨琦
關注東北網
微博
Qzone

  智利和阿根廷外長22日在智利首都聖地亞哥簽署協議,決定兩國將對中國游客實行單一簽證,以方便中國游客入境兩國旅游。

  當日,智利外長羅伯托·安普埃羅和阿根廷外長豪爾赫·福列簽署了《智利和阿根廷互相認可對中國公民旅游簽證的協議》。從明年1月起,中國公民只需向其中一國申請旅游簽證,便可赴兩國旅游。

  根據協議,智利和阿根廷將對中國公民簽發帶有『阿智旅游』標簽的旅游簽證。持有此簽證的中國公民必須首先進入簽發國,然後可於90天內在智利與阿根廷之間多次出入境。

  該協議還包括雙方互相認可對方給予中國公民的旅游便利。目前兩國分別對持有美國、加拿大或申根簽證的中國公民給予一定旅游便利。

  智利和阿根廷旅游資源豐富,長期以來,距離遠、費用高和簽證難一直制約著中國游客數量的增長。阿根廷旅游部長古斯塔沃·桑托斯接受新華社記者采訪時說,去年到訪阿根廷的中國游客達6萬人,協議生效後,預計2019年將有15萬中國游客到訪阿根廷和智利。(記者王沛 黨琦)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦