您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
兩名5歲男孩泰拳比賽中瘋狂拳擊對方引熱議
2018-08-24 09:47:20 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》8月21日報道,近日,一段令人震驚的視頻顯示,在泰國,兩名5歲的男孩在沒有佩戴護面罩的情況下,正在用拳頭不斷地猛擊對方,引來眾人圍觀和喝彩。

  據報道,8月16日晚上,在泰國黎逸府的拳擊之夜上,身穿紅色短褲的甘潘(Gampan)和身穿藍色短褲的比格戈普(Biggop)正在泰拳比賽中激烈地角斗著。視頻顯示,當兩名男孩瘋狂地用拳頭猛擊對方時,並沒有佩戴護面罩。此外,在這場17公斤以下的重量級比賽中,裁判員看著他們激烈角斗卻並不乾預其中。

  觀眾們對男孩們的力量和技巧贊嘆不已,說他們長大後定會成為優秀的拳擊手。阿努希特?千頌(Anuchit Chansompong)說:『這兩個男孩將會成為我們國家的驕傲。』但其他人卻表示:『他們還太小,不適合參加這種肢體接觸型的運動。』徹麗?奧姆寬(Cherry Aomkuan)說:『這太殘忍了,他們可能會在比賽中受重傷。他們還僅是個孩子,年齡尚小,做不出正確的抉擇。』

  拍下這段視頻的拳擊教練尤塔坡姆?庫塞克(Yutapoom Kunseuk)說:『我在拳擊比賽中工作了很長時間,看到年輕的孩子們參加這項運動真是太高興了。雖然他們經常要擊打對方,但這只是一項運動,他們很安全的。男孩們在賽後依然是好朋友,並且他們將來還會有一個非常成功、有利可圖的職業。』

  據悉,泰拳在泰國非常流行,而且常常為貧困的農村地區的年輕人提供一條致富之路。在那兒,即使是在業餘角斗中處於最低水平的拳擊手,一場比賽也能獲得大約200英鎊(約合人民幣1766元)的收入。然而,一些學者和醫生正在游說,試圖修改法律,以防止15歲以下的兒童在比賽中面臨腦損傷的危險。(實習編譯:胡慧芳審稿:朱盈庫)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦